当前位置:首页 > 日常保健 > 预防吃荔枝上火的五个方法

预防吃荔枝上火的五个方法

发布:2015-06-30 13:35:00 | 编辑: 依米子 | 查看:

摘要: 荔枝是夏季吃得最多的水果,荔枝甘甜可口,但是吃多了会上火,这也是大家都知道的。作为吃货你知道荔枝有哪些做法吗?吃那么多荔枝,怎么吃才能不上火呢?

预防吃荔枝上火的五个方法

 

荔枝是夏季吃得最多的水果,荔枝甘甜可口,但是吃多了会上火,这也是大家都知道的。作为吃货你知道荔枝有哪些做法吗?吃那么多荔枝,怎么吃才能不上火呢?

 

吃荔枝上火怎么办?

 

方法一:吃荔枝上火喝点盐水。

 

方法二:吃荔枝上火喝绿豆汤,绿豆汤有解毒和降火的效果。

 

方法三:吃荔枝上火之后,可以用多喝生地煲龙骨汤。

 

方法四:把荔枝放在大盆的盐水里泡30分钟之后捞起来,晾干水之后放入冰箱里,冰冻之后食用也不会上火的。

 

方法五:如果吃了一把荔枝后就有反应上火症状,那不妨喝上一杯淡淡的蜂蜜水,可以缓解上火症状。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: