真相:干柠檬泡水喝不到维C

依米子| 2015-06-28 10:03:00
阅读()

 

柠檬是人类最早发现的富含维C的水果,新鲜柠檬的维C 的含量为22毫克/100克。柠檬怎么吃更营养呢?很多人喜欢用干柠檬泡水,简单方便,又让白水充满味道。有人疑惑,干柠檬泡的水,是不是富含和新鲜柠檬一样的维生素C呢?

 

维C是一种活性较高的抗氧化剂,光和热都会对它造成破坏,所以在脱水的过程中,高温和冷冻都会对其中的维C造成极其严重的破坏。另外,维C是水溶性维生素,在有水分的环境中容易存在,当失去水分后暴露在氧气丰富的空气里,容易被加速氧化破坏。

 

从中我们可以看出,干柠檬既经过了脱水处理、又长时间暴露在空气中,其中的维C含量可以说几乎为0。用干柠檬泡水时,其中酸酸的味道是来自于柠檬中存在的柠檬酸,并没有维C存在。

 

因此,如果不怕麻烦,使用新鲜的柠檬切片泡水,是更好的选择。不过值得注意的是,一定用温水冲泡,因为开水的高温也会把维C破坏掉。更多关于日常饮食保健的内容,推荐阅读:什么情况需要补充维生素C?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议