当前位置:首页 > 日常保健 > 警惕睡眠中11个坏动作 让你越睡越累

警惕睡眠中11个坏动作 让你越睡越累

发布:2015-04-14 21:03:00 | 编辑: 依米子 | 查看:

摘要: 人生中1/3的时间都在睡眠中度过。睡眠是促进美容和健康最不可缺少的一环。但睡眠中出现的各种坏动作,不仅会让你越睡越累,长远的话还可能会引发各种疾病。下面这11种睡眠时的无意识动作,你一定要多加注意!

警惕睡眠中11个坏动作 让你越睡越累

 

人生中1/3的时间都在睡眠中度过。睡眠是促进美容和健康最不可缺少的一环。但睡眠中出现的各种坏动作,不仅会让你越睡越累,长远的话还可能会引发各种疾病。下面这11种睡眠时的无意识动作,你一定要多加注意!睡眠时间是肌肤和人体进行修复的重要时间,因此如何保证良好的睡眠十分重要。然而,睡眠中出现的无意识出现的工作,不仅会造成睡眠质量的下降,甚至会变成疾病的来源。

 

■打鼾

 

睡著的时候让人担心的,首推打鼾。打鼾是由于气管狭小所引起的。呼吸量会减少,使得身体无法充分供应氧气到大脑和肌肤而造成危险。而且,打鼾也会让肌肤变差。打鼾的原因有“肥胖”和“下颚较小”,另外习惯用"高枕头"也容易诱发打鼾。

 

磨牙

 

一回神才发现自己在磨牙的人可要注意了。磨牙不只牙齿会磨损,对臼齿用太多力的话也会变成法令纹的成因”虽然认为压力或咬合不正是原因,太高的枕头似乎也会有影响。

 

■用嘴呼吸

 

病毒容易侵入引起感冒、口臭或是过敏。鼻塞或齿列不整、使用低的枕头都是造成用口呼吸的原因。

 

■动作太多

 

睡眠时太常动的话其实也不好。夏天正热的时候,为了要消除不快感而进行必要以上的动作的话,会无法进入熟睡的状态。

 

■脚抽筋

 

睡眠的时候很容易有脚抽筋的情况。冷或是脱水、肌肉疲劳等原因都会让脚变得容易抽筋。另外,夏天是让脚出来见世人的季节。睡觉时开著冷气,会让体温下降也使血液循环不顺,导致肌肉收缩而变得容易抽筋。就算在夏天也要穿著保暖袜是比较好的方法。尤其也是容易流汗的季节,不要忘了确实地补充水份呢。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: