干燥季吃洋葱解决四大问题

夏小滴| 2015-01-26 09:03:00
阅读()

 

 如今的空气质量不是很高,各种细菌让人防不胜防,专家介绍我们日常生活中经常吃洋葱可以起到给胃肠道做清洁的作用。除了这些,洋葱还有哪些功效呢?

 

1 、洋葱有解热的功效,这就是洋葱的营养价值决定的。洋葱里含有一种油性挥发物质,所以,在我们吃洋葱的时候,总是感觉有一种辛辣的味道,这种物质可以起到杀菌的作用,可以预防流感病毒的侵袭。

 

2 、洋葱的味道独特,可以增加人的食欲,食欲不振的情况下,吃一点洋葱调理脾胃。

 

3 、在洋葱里含有微量元素硒,洋葱的营养价值决定了它有抗衰老的作用。硒是一种很强的抗氧化剂,所以,经常吃一些洋葱,可以起到美容养颜的效果。

 

4 、在洋葱里含有一种名叫“栎皮黄素”的营养,它是一种天然抗癌的物质之一,所以,经常吃洋葱,还可以起到抗癌的功效。

 

上面介绍的都是洋葱对人体的好处。在这种干燥的季节,常吃洋葱可以起到杀菌的作用。如果你出现了食欲不振的情况,洋葱也是很好的帮手。更多关于洋葱的保健功效,推荐阅读:去头屑偏方:洋葱生姜治头屑

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议