预防心脏病的护心八法

夏小滴| 2014-01-23 16:00:00
阅读()

 

现代人常常到哪都坐着,一些上班族更是久坐不动,这样对健康是非常不利的。除了对身材有影响,对心脏也是一种威胁。想要远离心脏病,平时还是要养成好的生活习惯,多运动,以下8个常见的护心方法推荐给大家。

 

第一,爬楼不找电梯,出门不打的。现在很多人的习惯都是到哪儿都坐着,出门就找出租车,爬楼就去等电梯,半步路都走不得。为什么不能让整个社会走起来、动起来?两三层楼应该自己爬上去,能坐公交就不打车,能走路就不坐公交。

 

第二,少扎堆聊天,抓紧时间多走路。一天到晚扎堆聊天,聊不出什么好事情,有聊天的时间,还不如抓紧时间走走路,也锻炼了身体,减少是非还强健心脏,一举两得。

 

第三,尽量乘坐公共交通工具,提前下车走一站地。上班时我尽量坐公交或者地铁,因为坐公共交通,你必然会运动。距离不太远的地方,尽量不坐车,走路过去。把运动变成一种需求,变成一种习惯,是爱护心脏的好方法。

 

第四,管住嘴,喜欢吃的吃一半,不想吃的干脆不吃。可以说,“管住嘴”是很难的一件事,但我们可以逐步实现管住嘴,我自己的做法是,喜欢吃的只吃一半,不想吃的就干脆不吃。这样,我的食物摄取量就减少了很多,既保护了心脏,也没有太亏待自己的嘴。

 

第五,去除坏心情三步曲:缓冲、稀释、淡化。心情不好也会伤害心脏,如果遇到坏心情,我会分三步骤,先是缓冲一下,不去立刻面对这个事情,让时间去稀释这些不愉快的回忆,最后,把剩下还残存在记忆中的不愉快淡化掉,这样,坏心情就不太会伤害我的心脏了。

 

第六,减压秘方:别较劲、别算计,努力做好自己的事。该我做的事情,我一定会努力去做好,但不能做的就不要强迫自己去做,较劲不好,做事情算计太多也很“伤”心,问心无愧就很好。

 

第七,有病不能拖,不舒服别硬扛。很多病都是拖出来的,要珍惜自己的身体,有不舒服的地方要尽早检查,尽早发现问题。找正规医院的医生去治疗,特别是心脏,不舒服一定不要硬扛,否则后患无穷。

 

第八,“别在我面前吸烟”———远离二手烟。请告诉你周围的人:“在我面前请别吸烟”。吸烟比高血压更损害心脏,它可以通过多种方式导致冠心病。但目前社会上对戒烟的认识还不够,氛围还较差,见面递烟还经常见到,作为一个医生,在欧美国家互相递烟简直是不可思议的事情,在那里,一个医生抽烟会被同行看不起。

 

精彩推荐:女性心脏病的早期症状有哪些?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议