女性佩戴胸罩需要注意4点

夏小滴| 2014-01-15 19:00:00
阅读()

 

乳房是女性重要的部位,如果保养不当,很容易诱发乳腺疾病。虽然目前还没有证据表明佩戴胸罩会引起乳腺疾病,但是如果胸罩选择的不合适或者佩戴方法不当,就会给健康带来一系列问题。那么女性朋友应该如何穿戴胸罩呢?

 

妇科专家介绍,胸罩对乳房有支撑作用,能缓解乳房下垂,并在一定程度上保护胸部免受撞击、挤压的伤害。但是少女到了10岁前后乳房开始发育,经过4~5年的发育,乳房会基本定型。如果发育期过早佩戴胸罩,易限制乳房正常发育,导致乳腺功能退化,乳房变形,甚至影响日后的哺乳。因此,青春发育期尽量少戴胸罩。一般情况下,在15岁左右乳房发育定型后就可以戴胸罩了。

 

目前还没有证据表明佩戴胸罩会引起乳腺疾病,但是如果胸罩选择的不合适或者佩戴方法不当,就会给健康带来一系列问题。乳房上分布着丰富的血管、腺管、淋巴管及神经,如果胸罩过小,尤其是聚拢型胸罩,会对乳房造成挤压,影响血液循环,导致乳房缺血、痉挛和淋巴腺堵塞,容易引起感染或乳腺增生等妇科疾病。因此,女性在佩戴胸罩问题上,要注意以下4点:

 

第一,佩戴胸罩时间不宜过长,每天最好不超过8小时,回家后应立即取下胸罩,给乳房“松绑”。

 

第二,棉质胸罩更舒适,吸湿性、柔软度较好。

 

第三,胸罩的尺寸要宽松一些,最好选比自己乳房大一号的,胸部较大的女性,肩带要宽一些。

 

第四,最好不要选择聚拢型和有钢圈的胸罩,否则会阻碍淋巴液回流。

 

以上是关于女性内衣正确穿法的注意事项介绍,为了避免乳腺疾病,女性朋友在自己的贴身衣物上也要注意了。更多关于女性保健的内容,推荐阅读:女性如何选择内衣?选对内衣为健康加分

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议