脚上长冻疮怎么办?

vivi07| 2013-11-21 09:00:00
阅读()

 

冻疮是冬天常见的皮肤性损伤,通常手、脚、耳朵等部位比较容易长冻疮。长冻疮的部位会红肿发痒,令人难受,那么脚上长冻疮怎么办呢?

 

一是用按摩法:因为按摩能促进手脚的血液循环,特别是微细血管的血液循环,使血不淤滞,从而加速痊愈。具体做法是:(1)手按摩:两手合掌、反复搓摩,使其发热,然后左手紧握右手手背用力摩擦一下,接着右手紧握左手手背摩擦一下,这样反复相互共摩擦15至20次(一左一右为一次)。(2)脚心按摩:坐床上,屈膝,脚心相对,左手按右脚心,右手按左脚心,两手同时用力,反复按摩15至20次。(3)腿按摩:坐床上,腿伸直,两手紧抱左大腿根,用力向下擦到足踝,然后擦回大腿根,一下一上为一次,共擦15至20次,然后右腿同样做15至20次。

 

二是用食物外敷法:生姜15克,辣椒15克,白萝卜30克,水煎洗患处;鲜山药捣烂,涂擦于患处,干即更换;或加蓖麻子仁数粒,一同捣烂外敷更好;用醋煮热,趁热湿敷患处,每日三次;以上办法是用于冻疮初起时。若是冻疮溃烂:可用鸡蛋黄油外涂,每日二至三次;蜂蜜60克,加入猪油15克,调匀成膏,涂敷患处,每日二至三次。

 

如果你的脚上也长冻疮,不妨试试以上2种治疗冻疮的方法。更多关于长冻疮怎么办的内容,你还可以阅读:
防治冻疮,老药新用治冻疮

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议