女性内分泌失调长痘痘,饮食、清洁“双管齐下”

依米子| 2015-07-15 10:35:00
阅读()

 

人体的内分泌腺激素可以保持生理处于平衡,但这些生长调节剂一般会随年龄增长而失调,随着年龄增长,就需要给它更多关注。然而,内分泌失调容易引起一系列的身体与肌肤问题,如:长痘长粉刺、斑点,身体排毒功能也会受损。那么,女性在内分泌失调时长痘痘应该如何应对呢?

 

一、注意饮食:

 

1、多粗纤维:它促进肠胃蠕动,加快代谢,使多余的油脂排出体外。此类食品有全麦面包、大豆、笋等。

 

2、多锌:锌可增加抵抗力,促进伤口愈合,含锌的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。

 

3、多维他命:维他命A对肌肤有再生作用。含维他命A的食物包括红萝卜、菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝脏、鱼肝油等。绿叶蔬菜、鱼类含有的维他命B2及B6,则可参与代谢蛋白质,以及促进脂肪代谢,平复暗疮。维他命C能有效修复被暗疮损伤的组织,吃新鲜蔬果就可吸收到。维他命E的美容作用更不用说了。

 

二、注意日常清洁:

 

1、坚持使用暗疮皮肤专用的洗脸皂或洁面剂。不含皂基和酒精的成分,不会对暗疮再造成刺激。

 

2、不能过度清洁皮肤。

 

3、卸妆、洁面必须分别进行。

 

4、要用专用海绵辅助洗脸,让油腻的皮肤变得清爽。

 

三、日常注意事项:

 

1、早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。

 

2、树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。

 

以上就是女性内分泌失调长痘痘的调理方法。更多相关阅读:揭秘:子宫内分泌失调吃什么好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议