当前位置:首页 > 日常保健 > 女用避孕套的优点:防艾滋杠杠的

女用避孕套的优点:防艾滋杠杠的

发布:2015-07-20 09:35:00 | 编辑: 依米子 | 查看:

摘要: 2012年12月,科学家研发了一种能够在体内自动溶解的女性避孕套,能够有效地避孕和防止性疾病。女用避孕套用透明的聚氨酯塑料制成,柔软且坚韧,两端各有一塑料环,封闭端的环用于帮助插入把避孕套固定在宫颈。开口端的环较大,在外阴之外展开。同时覆盖女性阴道入口和男性阴茎基部。

女用避孕套的优点:防艾滋杠杠的

 

2012年12月,科学家研发了一种能够在体内自动溶解的女性避孕套,能够有效地避孕和防止性疾病。女用避孕套用透明的聚氨酯塑料制成,柔软且坚韧,两端各有一塑料环,封闭端的环用于帮助插入把避孕套固定在宫颈。开口端的环较大,在外阴之外展开。同时覆盖女性阴道入口和男性阴茎基部。

 

优点

 

女用避孕套是由聚氨酯特殊材料制成的柔软、透明且坚固耐磨的鞘状套,它的长度约为17厘米,厚度为0.42-0.53毫米,最大直径为7.8厘米,在避孕的同时它能极有效地防止性传染疾病(包括艾滋病)的传播。使

 

使用方法

 

用时将始终置于阴道口外部以阻隔男性阴茎根部与女性外阴在行事时的直接接触,较男用避孕套更有效地防止了病菌的传播。

 

基于上述优点,使安全套打破了男性“专利”,日前,专门为女性设计和生产的女性安全避孕套在成都正式露面。据称,该避孕套填补了该领域在国内市场的空白,顺利通过了卫生部和省级专家的验收。

 

这种避孕套的外形与男用安全套有点相似,但体积远远超过男用品,一块海绵泡沫在半球形的薄膜里荡来荡去,显得有些神秘。其发明人、四川省生殖健康研究中心副院长张思霖教授说,不要小看了这块海绵泡沫体,它具有支撑、扩张、方便放入等优点,是针对女性生殖器的特点而设计的。

 

专家称,女性避孕套以半球形海绵泡沫体替代了传统女性避孕套的内环方式,集中了所有屏障避孕的优点。它还针对女性生殖器的特点,兼具了非药物性、非全身性、非侵入性等优点,女性可以借助它实现自我保护,能有效提高夫妻生活的保护率,防范艾滋病等性传播疾病。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: