当前位置:首页 > 日常保健 > 女人胳肢窝有异味显尴尬,祛味妙招送给你

女人胳肢窝有异味显尴尬,祛味妙招送给你

发布:2015-07-10 13:35:00 | 编辑: 依米子 | 查看:

摘要: 腋下汗腺属于大汗腺,大汗腺排出的汗水略带粘稠度,含有蛋白质,脂质等物质,被细菌分解后产生了许多不饱和脂肪酸和氨,这些物质具有挥发性,散发出令人尴尬的味道。因此气味也就比其他部位来得重。女性如何祛除腋下异味?

女人胳肢窝有异味显尴尬,祛味妙招送给你

 

腋下汗腺属于大汗腺,大汗腺排出的汗水略带粘稠度,含有蛋白质,脂质等物质,被细菌分解后产生了许多不饱和脂肪酸和氨,这些物质具有挥发性,散发出令人尴尬的味道。因此气味也就比其他部位来得重。女性如何祛除腋下异味?

 

异味根源

 

精神压力大:情绪激动,紧张时,腋下大汗腺分泌就会活跃起来,易产生异味。

 

遗传:父母中一人有狐臭,狐臭遗传几率是50%,如果父母都有狐臭,你十有八九跑不了。

 

毛发浓密:毛发较浓密的人、大、小汗腺也相对分泌旺盛,尤其是大汗腺密集的腋下更易多汗。

 

喜肉食:吃肉吃得多的人体质呈酸性,代谢过程中产生酸性物质过多,汗液也会酸化产生异味。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: