当前位置:首页 > 日常保健 > 女性更年期小心气喘 四款药膳缓解更年期症状

女性更年期小心气喘 四款药膳缓解更年期症状

发布:2015-06-19 11:03:00 | 编辑: 依米子 | 查看:

摘要: 女性更年期是必经阶段,更年期会出现烘热汗出、烦躁易怒、心悸失眠或忧郁健忘等。由于以上诸多病症的烦扰,使更年期妇女苦不堪言。如何缓解更年期的症状呢?

 女性更年期小心气喘 四款药膳缓解更年期症状

 

女性更年期是必经阶段,更年期会出现烘热汗出、烦躁易怒、心悸失眠或忧郁健忘等。由于以上诸多病症的烦扰,使更年期妇女苦不堪言。如何缓解更年期的症状呢?

 

更年期女性小心气喘

 

气喘患者以年轻男孩、成年女性居多。但最新的研究则发现,女性年轻时有气喘的问题,到更年期时病情往往变的严重,到医院接受治疗的人数也是同年龄男性的二倍,因此更年期的女性要小心哮喘发生。

 

对青少年族群来说,年轻男孩患气喘的比例要高于同龄女孩。但女性到了更年期,气喘患者住院比率就会大大增加。这说明气喘病情会随着年龄、性别的不同而产生变化。

 

研究人员对2000年到2010年美国住院样本数据库进行了分析,并比对了不同年龄层男女气喘患者住院比率。分析结果显示,当男女到五六十岁时,气喘住院比率会出现严重分歧,更年期女性气喘患者住院比率是同龄男性的两倍。研究人员还把吸烟、肥胖等变量都考虑进去。

 

研究人员指出,这项研究证实,气喘是女性的重要健康课题,更年期女性更应该多预防气喘发作,一旦有气喘问题,就要及早治疗,以免病情恶化,病情严重者必须接受住院治疗。

 

如果四五十岁女性有气喘问题,应该咨询医师是否需要改变用药,并充分了解严重气喘有哪些症状,患者也要知道如何监控病情变化,发现异常症状,就要尽快处理。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
文章关键字: 更年期食疗方 更年期