你喜欢吃的4种食物竟然会导致口臭

依米子| 2015-06-09 12:03:00
阅读()

 

口臭是很常见的口腔问题,与饮食关系密切。美国口腔科专家杰西卡·埃默里博士给大家总结了“你想不到的4种口臭食物”。

 

1.酒。酒精是一种利尿剂,饮酒过多容易导致嘴巴、大脑和身体缺水,同时也会阻碍唾液正常分泌。而唾液中有很多可以分解并冲走“有味细菌”的物质,所以,一旦过量饮酒,必然会加重口臭。建议在饮酒过程中尽量喝点白开水。

 

2.薄荷糖。埃默里博士表示,很多薄荷糖宣称可清新口气消除口臭,其实弊多利少。一旦薄荷醇从口中消失,口中怪味会迅速反弹并加重。大多数薄荷糖含有蔗糖即“细菌的美食”,细菌在分解糖的过程中会释放硫化物,因而会加重口臭。

 

3.肉。埃默里博士表示,吃肉过多,会导致蛋白质摄入量超过身体需求,身体就会将其分解为碳水化物用作能量。分解过程中会产生氨(尿味),它们会通过口腔排出体外。

 

4.干果。干果不仅含有大量促进细菌滋生的糖,而且含有大量的不溶性膳食纤维,更容易导致口腔及牙缝间糖的聚集。吃完干果,一定要及时清理牙缝。

 

猜你喜欢:这样的严重口臭,警惕肝有大病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 口臭的原因 口臭
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议