肝癌的早期症状你了解多少?

依米子| 2015-05-06 08:03:00
阅读()

 

我国是肝炎病毒感染的高发区。肝炎很容易癌变后演变成肝癌。提到肝癌 ,很多老百姓想到的就是肝区痛,其实不然,肝癌的表现多种多样。肝癌的症状有哪些?你是否了解。下面,我们一起共同了解肝癌的早期症状。

 

1、男性肝癌的早期症状有口干,烦躁,失眠,牙龈及鼻腔出血,伴有上腹部胀满,肝区不适者。

 

2、30岁以上的男性肝癌的早期症状,右上腹部及上腹部可扪及包块,质地硬,表面不平,且连续观察增大趋势明显,而病人却没有明显不适者。

 

3、全身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,伴有厌食,烦躁,肝区不适,以抗风湿治疗,效果不佳者也是男性肝癌的早期症状的表现。

 

4、曾有肝炎和肝硬化病史,病情稳定多年,没有发冷发热,而突发肝区及胆区闷痛或剧痛等男性肝癌的早期症状。

 

5、还有的男性肝癌的早期症状是反复腹泻伴有消化不良和腹胀,按胃肠炎治疗效果不明显或不能根治,并有肝区闷痛,逐渐消瘦者。

 

患上肝癌有这些症状

 

(1)低热表现:肝癌患者常有不明原因的低热表现,发生低热时应该警惕。

 

(2)食欲减退:肝癌有哪些症状表现?专家指出,肝癌患者会有食欲减退的表现,感觉腹胀不适,饭后加剧,出现乏力的症状,人随之消瘦。

 

(3)右上腹痛:肝癌的症状表现还包括右上腹痛,以肝区持续隐痛、钝痛为主,夜间及劳累后尤其严重,需要引起重视。

 

(4)鼻衄、牙龈出血:肝癌有哪些症状表现?专家表示,有些肝癌患者会合并肝硬化,还会出现鼻衄、牙龈出血等症状,需要注意观察。

 

(5)体征表现:肝癌患者还会有一些体征表现,如肝肿大、腹水、脾肿大、腹壁静脉曲张等。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议