简单实用的五招帮你清掉体内宿便

依米子| 2015-04-29 17:03:00
阅读()

 

便秘是因为有一些存放在体内的垃圾排不出去,导致内分泌失调,从而导致肥胖。在现在以瘦为美的社会里,大多数女性都会为了苗条的身材去减肥,肥胖是女性朋友心中的痛,没办法容忍的事情,所以一定要对便秘引起重视。教大家简单五招帮你清掉体内宿便。

 

1.早晨起床喝一杯温开水

 

便秘的原因之一是饮水量不足,肠道内食物残渣水分不断被吸收,因而导致大肠蠕动变慢,起床补充水分有消除便秘的效果,夜间肠胃都处于休息状态,早上未进食前喝水,肠胃运作会比平常快速,让水分立即输送到大肠,增加粪便的含水量,柔软的粪便也更好排出,加一点蜂蜜也很不错。

 

2.一天一盒酸奶吧

 

酸奶中益生菌是帮助消化的主因,益生菌在肠道中会让其中的纤维素发酵,生成的有机酸就会促进肠道蠕动,每天一杯就能让身体吸收到足够的益生菌,如果可以自己DIY制作酸奶更好,能够控制含糖量,不会发胖。

 

3.水果作加餐

 

水果中含有丰富的果胶,水果中因为有果胶才有硬度,果胶会吸收水分而凝胶,对于柔软粪便也有很棒的效果。水果也富含丰富的维生素及矿物质,是加餐的好选择。

 

4.在米饭中加入糙米、全麦等粗粮

 

全谷类食物含有丰富的膳食纤维,这种非水溶性的纤维质本身就有刺激消化道运动的效果,而且它无法被消化酵素所分解,会在肠道中发挥扫把的功效,增加粪便的体积将大肠曲折处的宿便刮除下来排出。

 

5.给肚子按个摩吧

 

基本上按摩腹部是有效的,可以促进肠道的运动,不过可不是随便按就好,营养师表示必须顺着肠道蠕动的方向,以顺时针的方向画圈按摩每次10圈,并且加强在肚脐左下角、右上角与左下角这3个点,因为这3个地方是大肠弯曲的位置,每天睡觉前按压个10下帮肠道作运动。

 

相关内容推荐阅读:便秘怎么办 食疗偏方帮你排宿便

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到: