当前位置:首页 > 日常保健 > 每天喝少量啤酒可预防骨质疏松

每天喝少量啤酒可预防骨质疏松

发布:2015-04-28 16:03:00 | 编辑: 依米子 | 查看:

摘要: 我们通常会强调喝酒的危害,但是喝酒方法对了对健康是有好处的。研究发现,每天适量喝点啤酒或葡萄酒的人,不管男女,都比那些不喝的人具有更高的骨质密度。

每天喝少量啤酒可预防骨质疏松

 

我们通常会强调喝酒的危害,但是喝酒方法对了对健康是有好处的。据报道,美国塔夫斯大学(Tufts University)的研究发现,每天适量喝点啤酒或葡萄酒的人,不管男女,都比那些不喝的人具有更高的骨质密度。还有消息称,早上喝麦片粥的时候,一般人都喜欢加点牛奶进去。不过,你也可以用艾尔淡啤(Pale Ale)来代替牛奶。很多啤酒,尤其是艾尔淡啤,包含大量的硅元素。啤酒中的硅元素跟牛奶中的钙元素一样,都可以强化骨质密度,预防骨质疏松症。

 

年轻人骨质疏松的三大原因

 

专家指出,缺少日晒、粗粮及谷类食物、运动等是导致骨质疏松的三大原因。

 

随着生活节奏的加快,越来越多的人上下班以车代步、在单位守在电脑前办公,晒太阳少,运动更少。快餐食品越来越受追捧,维生素D的最佳食物来源粗粮和谷类食物越吃越少,还有相当一部分都市白领盲目减肥或是长期大量饮酒、吸烟等。这些都是加速骨骼老化,使骨质疏松提前到来的重要因素。医生称,30岁后人体骨质的流失速度就会超过形成速度,年轻人应有意识地储藏钙:平时多晒太阳、多做有氧运动;多吃鱼类、海制品、豆制品,干果如核桃等。有抽烟、喝酒习惯的人更应每1-2年做一次骨密度检测。

 

散步 适合中老年预防骨质疏松

 

骨质疏松被称为“沉默的杀手”,严重影响人们的生活质量,是指单位体积内的骨组织量低于正常,也就是骨密度变低,是中老年人最常见的疾病之一,适当的运动能促进疾病的康复。散步作为一种很好的运动方式,很适合老年患者。

 

散步是一种很好的运动方式,可以健运四肢,不仅能刺激骨骼,增加或维持骨量成分,同时可以防止骨量过多丢失,增加肌肉的力量,这会减慢骨质疏松的进展。另外,适当的锻炼能促进人体的新陈代谢,使全身和骨骼的血液循环明显恢复。

 

需要注意的是,骨质疏松症患者应避免剧烈运动,以免因运动过度而发生骨折或引发其他疾病。而散步是一种比较舒缓的运动方式,可以走走停停,各人可根据体力情况而进行。

 

对于骨质疏松患者而言,不能只靠打针、吃药。它是一种慢性病,患者应该重视运动在防治骨质疏松症中的重要作用。更多关于骨质疏松的保健内容,推荐阅读:女性更年期骨质疏松,饮食要注意四点

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: