六种中成药 辩证选用降脂疗效好

依米子| 2015-04-28 18:03:00
阅读()

 

随着活质量的提高,不少人开始出现了一些“富贵病”,高血脂就是其中的一种,一般人们都会选择一些西药来降血脂,那你是否知道有些中成药也有降血脂的功效,而且针对不同类型的人群选择的中成药也不一样。

 

复方丹参滴丸:含有丹参、三七、冰片。功效活血化瘀,理气止痛。症见心胸绞痛刺痛,胸中弊闷,血脂增高,舌质紫暗或有瘀斑,脉涩。适用于冠心病心绞痛伴血脂异常者。滴丸剂每粒2毫克,每次口服8-10粒,每日3次,30天为一疗程。孕妇慎用。

 

绞股蓝总甙片:内含绞股蓝总甙。有养心健脾,益气和血,除痰化瘀,降低血脂的功效。常用于高血脂见有头晕肢麻,胸闷气短,健忘耳鸣,自汗乏力,舌淡暗苔白。片剂每片含绞股蓝总甙20毫克,口服每次2-3片,一日3次。服药时个别有胃部不适,继续服药可自行消失。

 

脂可清胶囊:由葶苈子、山楂、茵陈蒿、大黄、泽泻、黄芩等药物组成。具有宣通导滞,通络散结,消痰渗湿的功效。证见血脂增高,胸闷头晕,四肢沉重,神疲倦怠,舌苔腻,脉滑弦。胶囊剂每粒0.3克,口服每次2-3粒,一日3次,30天为一疗程。体弱及孕妇忌用。

 

山楂降脂片:含有决明子、山楂、荷叶。功能清热活血,降浊通便。证见血脂增高,头晕目眩,胸闷脘痞,大便干结,口苦口干,舌质红,苔腻,脉弦滑。片剂口服每次8片,一日3次。脾虚便溏者不宜用。 降脂灵胶囊:含有普洱叶、茺蔚子、槐花、葛根、杜仲、黄精等。有消食积,降血脂,通血脉,益气血等效用。证见血脂增高,纳呆食少,头晕肢麻,体倦乏力,腰膝酸软,舌暗苔腻。胶囊每粒0.3克,口服每次5粒,一日3次。服药时忌油腻厚味食物。

 

山海丹胶囊:含药物三七、人参、红花、山羊血粉、决明子、佛手等。功用活血通络。适用于胸绞痛闷痛、心悸乏力、舌质淡紫暗、脉弦细的高血脂患者。 脂降宁片:由山楂、何首乌、丹参、瓜蒌、维生素C等药物组成。功效行气散瘀,活血通经,益精血,降血脂。证见血脂增高,头晕耳鸣,胸闷胸痛,失眠健忘,头痛,肢体麻木,舌暗红,苔腻,脉弦滑。片剂口服3-4片,一日3次。脾虚便溏者慎用。

 

决明降脂片:内有决明子、茵陈、何首乌、桑寄生、维生素C、烟酸等药物。功能降低血脂。适用于血脂增高、头晕胁痛、纳差神疲、口干便秘。片剂口服每次4-6片,一日3次。肝胆湿热壅盛者忌服。 降脂灵片:由何首乌、枸杞子、黄精、山楂、决明子组成。有补益肝肾、养血明目、降低血脂的作用。证见血脂升高、头晕目眩、视物昏花、目涩耳鸣、须发早白、腰腿酸软、舌红苔少、脉沉细。片剂口服每次5片,一日3次。服药时忌油腻辛辣食物。

 

相关内容推荐阅读:穴位按摩配5种食物有助于降血脂

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议