吃4种食物补钙更安全

依米子| 2015-04-01 01:03:00
阅读()

 

钙是人体不可缺少的重要元素,由于受传统饮食结构和生活水平的影响,我国居民缺钙现象很常见。怎样才算是缺钙呢?缺钙该如何补?

 

一个人是否缺钙,有科学的判断标准,成年人每克头发中含有900到3200微克的钙都属于正常范围,低于900微克为缺钙;儿童每克头发中正常的含钙量应在500到2000微克之间,含量低于250微克为严重缺钙,含量在350微克左右为中度缺钙,450微克的为一般性缺钙。具体的缺钙的症状还有以下表现:

 

少年儿童:厌食、偏食、龋齿、多汗、夜啼;不易入睡、易惊醒、易感冒、抵抗力下降;头发稀疏、生发迟、枕部脱发、气色不好、智力发育迟缓、学步晚、出牙晚或出牙不整齐、阵发性腹痛腹泻、X或O型腿、鸡胸、小儿多动症。

 

青少年:精力不集中、容易疲劳、腰酸背痛、免疫力低、牙齿发育畸形、呈黑尖形或锯齿形、明显的生长疼、腿软、抽筋;肌肉松弛无力易过敏、易感冒。

 

女性:抽筋乏力、关节疼、头晕失眠、脾气暴躁、易怒、贫血及产前高血压综合症、经常痛经、水肿及乳汁分泌不足、手足麻林、抽筋。

 

老年人:老年性皮肤瘙痒、脚后跟疼、腰椎颈椎疼痛、牙齿松动、脱落、明显的驼背、食欲减退、消化道溃疡、便秘、失眠、多梦、烦躁、易怒。

 

成年人:骨质疏松、易骨折、身高缩短、驼背、骨质增生、牙痛易出血、掉牙脱发、腰酸背疼、行走不便。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 补钙的食物 补钙
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议