十养九宝,上班族必备的养生攻略

夏小滴| 2014-10-27 08:03:00
阅读()

 

来自各个方面的压力,使得上班族压力越来越大。虽然工作很重要,但是上班族还要保证好自己的身体健康。平时如果没有太多时间锻炼,那么以下中医的“十养九宝”的养生保健攻略绝对是值得你拥有的。

 

“十养九宝”当今上班族必知的中医保健法

 

一养:补充维生素有多种途径

 

很多人都知道维生素是提高身体抵抗力很重要的元素,但却不知道如何正确补充,怎样的量才合适。

 

建议:平常只要有可能就尽量多吃点含维生素比较多的食物,比如西红柿、青椒、猕猴桃、胡萝卜,实在觉得不够的时候也可以适当在喝水的时候加入点VC泡腾片补充一下。

 

二养:三餐要定时,早餐不能不吃

 

在职业白领的一日三餐中,很多人最容易忽略质量的是早餐,由于现在的年轻人夜生活比较多,当然也包括加班,经常不得不很晚才能睡觉,可是第二天一早就得起床,为了多睡一小会,往往只能挤占吃早饭的时间了,所以没时间吃早饭是普遍的问题,可是早饭却是人一天营养的基础。

 

建议:早饭为了省事,可以提前准备一个西红柿和一个鸡蛋,西红柿生吃,鸡蛋熟吃,时间也不要多少,在开水里煮鸡蛋的时候你可以洗脸和刷牙,西红柿提前准备好,拿开水一烫就可以吃了。

 

三养:科学饮食很重要

 

吃饭是每个人必须要做的事,但却不是每个人都会吃饭,这话听起来好笑,其实不是玩笑,因为很多人就是不知道怎么摄取食物中的营养成分而造成身体很多隐性疾病的爆发。

 

建议:多吃点粗粮、蔬菜还有水果,少吃点肉,少喝点酒,少抽点烟。

 

四养:糖和盐不能多吃

 

糖和盐是每天每个人都必须摄取的,但摄入过多时却又是健康的大敌,因为摄取过多糖分容易产生肥胖和糖尿病。

 

建议:在喝咖啡、吃零食时要尽量注意少摄取糖;盐摄取过多容易产生高血压。尽量少吃奶酪、泡菜和熏鱼这几类含盐较高的食物。

 

五养:坚持体育锻炼

 

现在很多人对于锻炼的缺乏最大借口恐怕就是时间和环境的缺乏了,其实这是错误的,真正的锻炼是不需要讲究这些的。

 

建议:在上班的时候,工作一小时左右,在走廊里或门口处伸伸懒腰,或在自己的座位上做几下简单的下蹲运动,也可以在自己的座位上闭上眼睛做几次深呼吸。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议