警惕!长期咳嗽或是肺癌信号

夏小滴| 2014-10-17 09:03:00
阅读()

 

咳嗽是最常见的疾病,一般的咳嗽是在一周的时间内可以治愈的,但如果长期咳嗽不愈就要小心肺癌了。咳嗽与肺癌有什么关系呢?来看看专家的解答。

 

咳嗽也是肺癌的早期症状表现

 

秋冬季节,咳嗽的人会变多,中医要提醒大家40岁以上的中老年人,入秋后如果长期咳嗽且不愈者,要注意排查肺癌,因为,咳嗽也是肺癌的早期症状表现。

 

咳嗽不愈合警惕肺癌!

 

秋冬是肺癌高发的季节,很多肺癌患者早期以咳嗽、咳痰、低热为首发,大部分人并不在意,当做感冒来救治,往往效果不好,患者再次就诊肺癌已经发展到中晚期,专家提醒,对于这类患者要提高警惕,尤其针对40岁以上长期吸烟或有二手烟接触史的患者更不能掉以轻心。

 

肺癌性咳嗽 两大类型

 

1、肺癌从大体分为两类,中央型及周围型。

 

2、周围型肺癌多发生在终末小支气管,患者早期很少有咳嗽的症状,多会出现胸痛。

 

3、中央型肺癌咳嗽出现较早,常以有压迫感、阵发性的刺激性干咳为首发症,无痰或少量泡沫状粘痰,有时带血丝。

 

4、咳嗽强度与肿瘤生长部位有关,支气管愈大,感受器愈丰富。

 

5、愈易受肿瘤的刺激而引起较强烈的咳嗽。所以早期难以发现,一旦有症状出现,多属晚期。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议