恶心头晕吃什么好

夏小滴| 2014-08-20 18:03:00
阅读()

 

随着人们的生活水平不断提高,但是生活节奏也越来越快,很多人因为忙工作忽视了健康。一些大大小小的毛病会不定期的来袭,恶心头晕就是不少人的困扰。但很多人觉得不是什么大病,也不在意,其实她预示着很大的疾病发生的,那么恶心头晕吃什么好?下面根据不同的人群,给大家介绍一些食疗方法。

 

专家表示,头晕的发病人群很广泛,涉及到孩子,青少年还有老人。所以不同的人出现头晕恶心的症状是有不同的原因的,调理的时候也要对症调理。

 

1、孩子恶心头晕吃什么好?

 

对于孩子的头晕恶心症状,作为家长的应该让孩子多吃一些有助于孩子发育的营养的食物和一些常见的水果。

 

2、老人恶心头晕吃什么好?

 

中医认为,红糖性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。老人对各种微量元素和维生素的摄入逐渐减少,平时应注意在饮食中补充,以维持正常代谢功能,延缓衰老。

 

预防老人头晕煮小米粥时,放十几枚红枣。待粥煮烂,吃的时候,加入红糖。古人认为小米熬粥,上面的浮油可养阴益肾,红枣、红糖补血生血,适合面色萎黄、健忘多梦的年老体弱者服用。

 

3、青少年贫血头晕吃什么好?

 

贫血也可能导致头晕症状的出现,所以建议吃一些动物肝脏。动物肝脏含铁也较高,动物性食物鱼、豆类、豆制品均可逐步食用。贫血严重的话,必须要结合中草药的调理的。

 

4、气虚头晕吃什么好?

 

气虚也是头晕症状出现的原因,常用的补气食物是菱角、栗子、糯米、泥鳅、胡萝卜、香茹、豆腐、薯、牛肉、鸡肉、鲨鱼、黄鱼等,这些食物都可健脾益气。

 

以上就是不同人群不同症状的头晕食疗方法介绍,需要注意的是,食性温热的食物,如牛肉、羊肉、黄鳝、甜食、红枣、桂圆、荔枝以及葱姜辛辣之品等,可增强体质,改善怕冷的感觉。更多关于头晕的保健内容,推荐阅读:专家解答夏季经常头晕是怎么回事?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议