夏季脚出汗多怎么办?如何护理?

夏小滴| 2014-05-14 04:00:00
阅读()

 

炎炎夏日,很多人都被出汗多的现象困扰,尤其是一些逛街的时候,脚很容易就出汗了,甚至袜子都湿了。那么脚爱出汗是怎么回事?脚出汗多怎么办?

 

脚出汗多是什么原因?

 

脚汗较多的原因大致有这样几方面:有些人的足部汗腺比较丰富,特别会出汗,这往往与遗传因素有关。有的是支配足部汗腺的神经丰富和敏感,支配汗腺的神经分布在皮肤上的交感神经,每当行走、跑步,甚至精神紧张、情绪激动时,交感神经便处于高度兴奋状态,汗腺也随之大量分泌汗液。还有的则是因为穿的胶鞋不透气,分泌的汗水不能及时蒸发散失才造成的。

 

脚出汗多的人日常生活注意事项

 

一、 穿通风、透气的棉质袜,每天更换清洗。

 

二、 避免穿胶鞋或不透气之球鞋,最好要有两双鞋换穿,凉鞋是最好的选择。

 

三、 不与他人共穿鞋、拖鞋及袜子。

 

四、 脚底、趾间痒尽量不要用手抓,防传染於手指。

 

五、 治疗勿自动停药,通常应在自觉好了后,继续用药数周,最好是能作霉菌检查及培养,连续三星期都是阴性才算治愈。

 

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议