刷牙时恶心干呕是咋回事?

夏小滴| 2014-05-06 04:00:00
阅读()

 

我们每天早上都要刷牙,有的人在刷牙的时候总会觉得恶心干呕,所以最里面的牙都不敢刷。刷牙时恶心干呕是怎么回事,该怎么解决?

 

上海市口腔病防治院办公室主任、口腔内科主任医师陈栋针对刷牙时恶心干呕的回答如下:

 

第一,要去医院的耳鼻喉科,排除是否为慢性咽喉炎。抽烟、空气污染、身体抵抗力下降、过度疲劳、感冒、慢性系统性疾病等,都可能诱发咽炎。若久治不愈,就可能转为慢性咽炎,其典型症状就是早起干呕、嗓子发痒。

 

第二,如果在刷牙干呕的基础上,还伴有咽喉红肿、泛酸、嗳气或胸骨后烧灼感等,可能是胃液反流刺激咽部和食道而诱发症状。需要尽早到消化内科就诊。

 

第三,如果排除了上述两种疾病,就要考虑自己的刷牙方法、工具是否有问题了。正确的刷牙方法应该是上下刷,动作要轻,时间要长,每个牙面都要刷干净。牙刷的头越小越好,刷毛越细软越好。这样能降低刺激,减少不良反应,提高刷牙的效果。更多关于刷牙与健康的内容,推荐阅读:早上起床后是先刷牙还是先喝水?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议