10个原因导致女性脱发

夏小滴| 2014-03-05 14:00:00
阅读()

 

健康的秀发不仅是女人变美的武器,也是反应女性健康的晴雨表。如果女性经常脱发,就要警惕健康状况了。研究发现,有四成女性备受脱发的困扰。那么女性脱发的原因是什么?

 

甲状腺疾病。甲状腺分泌的甲状腺素过多或过少,都会扰乱头发生长的周期。脱发往往不是甲状腺疾病的唯一症状,它通常还伴随体重的增加或降低、对冷或热的敏感及心率的变化等。

 

多囊卵巢综合征。患有这种病的女性长期性激素分泌失调,雄性激素过多,表现为面部和身体的毛发过多,而头发变得稀疏。它还会导致排卵问题、痤疮和体重增加等。有时,头发稀疏是该病的唯一症状。

 

斑秃。人体免疫系统错误地攻击了健康的毛囊细胞,会导致成片脱发。大多数情况下,头发会在半年到一年的时间内长回来。

 

癣菌病。这种病由真菌引起,脱发模式比较典型——头皮发痒,脱发区域发红、呈圆形,头皮呈鳞片状。此病会传染,因此患者的家庭成员也要接受检查。

 

生育。有些女性怀孕期间头发更密,这要得益于性激素水平的变化,它会使头发的生存时间延长。但分娩后,性激素水平恢复到正常,那些头发就会迅速脱落,这种情况有的需要两年才能恢复。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议