女人肾虚的症状有哪些?

vivi07| 2013-11-02 14:00:00
阅读()

 

女人也会出现肾虚,当你无缘无故地感觉口咸、胃寒等现象时,要注意考虑肾虚。那么除了这些现象外,女人肾虚的症状还有哪些呢?

 

口咸

 

无缘无故地感觉口咸,应考虑肾虚的可能。中医里面咸味和肾的关系是最密切的,有咸味入肾的说法。肾阴虚的人,除了口咸外,往往还伴有咽干口燥、头昏耳鸣、腰膝酸软、五心烦热、失眠多梦等症状。

 

善恐

 

无缘无故地出现恐惧的感觉,应考虑肾虚的可能。恐属肾有两方面的意思,一方面是说恐能伤肾,比如我们通常说的“吓得尿了裤子”,就是恐伤肾的表现。另一方面是说恐惧是肾虚的表现,如果一个人无缘无故地有恐惧的感觉,往往说明有肾虚的问题。

 

畏寒

 

怕冷,应考虑肾虚的可能。畏寒怕冷是阳虚的表现,阳虚的根源是肾阳虚,所以畏寒的根源在肾。

 

打哈欠

 

哈欠连连,经久不止,应考虑肾虚的可能。打哈欠是生活里经常遇到的生理现象,一般在身体疲倦欲睡时,或者在酣睡中被人叫醒时都会发作,这些时候打哈欠属于正常生理现象,不必担心。但如果不拘时间,在不疲倦的时候哈欠连连,经久不止,可能说明你有肾虚的问题,应引起足够重视。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议