当前位置:首页 > 日常保健 > 身体上火!经常多吃一些“灭火蔬菜”

身体上火!经常多吃一些“灭火蔬菜”

发布:2013-07-25 10:49:35 | 编辑: vivi18 | 查看:

摘要: 菠菜具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,是春天里最适合养肝的蔬菜,而且菠菜利于肠胃,有助于人体排毒,促进人体新陈代谢,增进身体健康。性温对口臭、大便干硬的上火症状会较好的缓解效果。

身体上火!经常多吃一些“灭火蔬菜”
    1.菠菜
 
    菠菜具有滋阴润燥、舒肝养血等作用,是春天里最适合养肝的蔬菜,而且菠菜利于肠胃,有助于人体排毒,促进人体新陈代谢,增进身体健康。性温对口臭、大便干硬的上火症状会较好的缓解效果。
 
    2.韭菜
 
    韭菜是养阳的蔬菜,性温,有健胃、提神作用,春天气候冷暖多变,可以多吃一些,而且多吃韭菜还可增强宝宝的脾胃功能,对肝功能也有益处。
 
    3.豆芽菜
 
    豆芽具有清热的功效,有利于肝气疏通、健脾和胃。绿豆芽性凉,具有清热解毒、利尿除湿的作用,适合口干口渴、口腔溃疡、小便赤热、便秘、目赤肿痛等人群食用。黄豆芽健脾养肝,有助于预防口角发炎。
 
    4.芹菜
 
    性寒凉,清热解毒,凉血止血。主治暴热烦渴,小便热涩不利,去肝火解肺胃郁热,容易上火的宝贝常食有益。
 
    5.莴笋
 
    性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热利尿、顺气、化痰、助消化。适合肺胃有热的宝贝食用。
 
    6.茄子
 
    性寒凉,可以清热解毒,给上火宝宝宜采用蒸茄子的方法。
 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: