警惕!对电脑键盘疏忽小心染上红眼病!

vivi07| 2013-07-18 17:04:44
阅读()

如今的上班族几乎时刻都离不开电脑,而电脑又是一个“定时炸弹”,给我们带来互联网的便利,也给我们的健康埋下多重隐患。电脑键盘也是不可忽视的,上面细菌都可以使我们染上红眼病。

 

对于依赖电脑工作的你,或者酷爱电脑游戏的你,是否曾想过电脑键盘是传染红眼病的重灾区?最近一项关于眼疾调查显示,电脑键盘目前已取代食肆的湿毛巾,成为细菌滋生的温床,而且还会在办公室内传播。

 

 

红眼病是会传染的,但是只有通过直接或间接接触才会被传染。尤其是夏秋季节,天气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成红眼病大流行。很多人知道游泳会传染红眼病,但对键盘传染却疏忽大意,更没有养成使用键盘不揉眼、使用后洗手的习惯,因而染上红眼病。“红眼病”实际上是指流行性急性结膜炎,包括流行性角膜结膜炎和流行性出血性结膜炎。

 

它们传染性很强,潜伏期短,发病时病人眼睑和结膜红肿,眼部发痒、疼痛、视力模糊,分泌物呈水样,并有异物感、畏光、流泪、刺痛。少数病人可伴有角膜病变而影响视力。

 

 

TIP:勤洗手少揉眼预防红眼病

 

1、经常使用公用电脑键盘的人,在使用过程中切勿揉眼,使用后应记得清洗双手。

 

2、如果发现红眼病,应及时隔离,控制传染源。患者所用毛巾、手帕、脸盆、眼镜等须经常消毒,最好能洗净晒干后再用,并与健康人分开。

 

3、注意用手卫生。要养成勤洗手的好习惯,不要用脏手揉眼睛,要勤剪指甲。

 

4、患红眼病时除积极治疗外,应少到公共场所活动。不使用共用毛巾、脸盆等。

 

看了以上内容,相信你对你的电脑有了一个新的认识,预防红眼病还要从生活细节做起,尤其是上班族。更多关于眼睛健康的内容,你还可以继续阅读:眼睛长针眼了怎么办好?
 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议