女性容易患低血压的原因是什么?

luzi| 2012-07-31 22:12:30
阅读()

  女性容易患低血压的原因是什么?女性是低血压的主要人群,这和女性的生理状况有着关系。作为女性,我们需要知道引起低血压的原因是什么,才好做好全面的预防。我们就来认识一下女性易患低血压的原因吧。

 

 


 
 

  年轻的女性也是低血压的高发人群,特别是一些身体瘦弱的女性,青年女性低血压大多数都属于生理性低血压,但也不能排除病理性低血压的可能。正常人血压低于90/60毫米汞柱时就是低血压,低血压者因为流到脑部的血压不足,所以就会出现头晕眼花,全身疲惫的症状。

 

  生理性的低血压一般认为与遗传和体质瘦弱有关,所以又称体质性低血压。病情轻微低血压症状可有:头晕、头痛、食欲不振、疲劳、脸色苍白、消化不良、晕车船等。严重低血压症状包括:直立性眩晕、四肢冷、心悸、呼吸困难、共济失调、发音含糊、甚至昏厥、需长期卧床。

 

  如果是体质性低血压,完全不必担心,可以通过合理的生活方式,使血压逐渐提高。加强体育锻炼,增加饮食量。多吃些富含铁质的食物,如黑木耳、动物肝、鸡蛋、绿色蔬菜等。

 

  虽然年轻的女性以体质性低血压多见,但也不能排除其他一些病理性低血压,病理性低血压多见于各种心血管功能障碍和器质性疾病,如风湿性心脏病、急性心肌炎等等。长期低血压病人的大脑和心脏血液供应会不足,长期如此使机体功能大大下降,主要危害包括:视力、听力下降,诱发或加重老年性痴呆,头晕、昏厥、跌倒、骨折发生率大大增加。所以如果低血压患者感觉症状比较严重,最好到医院检查一下看是否存在其他器质性病变。

 

  其实低血压在女性当中非常的常见,对于经常因为低血压而影响日常生活的患者,需要了解引起低血压的原因,以便做好护理和及时的治疗。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议