当前位置:首页 > 日常保健 > 孕吐怎么办 应该如何解决

孕吐怎么办 应该如何解决

发布:2012-07-20 13:30:01 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 孕吐怎么办?很多孕妇在怀宝宝的时候吐的七荤八素,这让很多孕妇难过不已。尽管没有办法从根本上阻止这种情况,但是我们只需要在饮食上改善一下,就能轻松的缓解孕吐。 孕吐怎么办? 孕吐其实是一种保护行为 怀孕时常呕吐其实是生物界中保护腹中宝宝健康的本能

  孕吐怎么办?很多孕妇在怀宝宝的时候吐的七荤八素,这让很多孕妇难过不已。尽管没有办法从根本上阻止这种情况,但是我们只需要在饮食上改善一下,就能轻松的缓解孕吐。

  孕吐怎么办?

  孕吐其实是一种保护行为

  怀孕时常呕吐其实是生物界中保护腹中宝宝健康的本能,这种本能能够让提早察觉肚子的病菌或其它有害物质通过呕吐的方式排除,这是减少病菌给身体带来的潜在危险,孕吐怎么办,得想出很好的解决方法。

  缓解孕吐的方法

  尽管没有办法从根本解决这个问题,但是调理合理的饮食结构也能够起到很好的调节作用。

  1.合理的饮食结构

  少吃多餐,每顿一定不要吃的过多,可以适当的增加进食的次数。

  床边可以放一些小零食,如:饼干、巧克力等。

  每顿正餐的时间一定要准时,不能空腹。

  在这个时间段,唾液分泌很多,也会刺激呕吐,酸性饮料有助于减少唾液分泌。

  茶水或甜酸饮料能够平息反胃的情况,柠檬水就是不错的选择。

  多喝水,吸收足够的水分才能避免因为呕吐造成的脱水。

  不要担心发胖而错过很多美食,想吃什么叫什么,但是也要记住不要勉强自己的胃。

  避免吃一些油炸、油腻、辛辣的食物,多多进食一些新鲜的水果和蔬菜。

  2.气味

  远离浓烈气味

  减少油烟的吸入,加强室内的空气流通。

  因为孕妇的嗅觉很敏感,你不妨自身准备一块手帕,撒上几滴柠檬汁等,必要的时候能够起到很好的缓解左右。

  孕吐怎么办?做到以上的两大点,能够很好的缓解。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章