老年保健心理健康很重要

luzi| 2012-06-08 22:09:58
阅读()

  老年人心理健康一直都是被人们忽视的问题,其实心理健康对老年人的保健是非常重要的。很多时候,老年人所发生的不良情况,与老年人心理健康问题没有得到解决有直接的关系。

 

 


 
 

  老年人年老体迈以后活动能力就变弱了,活动的范围也就会变小。这让老年人的交际圈变得狭小。而如今社会生活节奏飞快,儿女们除了给老人物质上的照顾以外,往往很难有时间陪老人说说话散散步。因此老年人的心理很难得到慰藉。

 

  老年人的身体因为生活水平的提高,已经变得越来越好,寿星越来越多。但是这些寿星大多比较孤独,很少有人对他们嘘寒问暖,和他们畅怀聊天。一旦有人愿意和他们攀谈起来,即使是陌生人他们也能聊得天昏地暗。这就给了骗子可乘之机。

 

  很多人作为子女,却忍受不了老人家的唠唠叨叨。其实老人家开始唠叨起来了,就证明老人很有可能觉得孤独了。这个时候应该多陪陪老人家唠唠嗑,不然老人家就会觉得越来越不受重视,甚至的嫌弃。心理健康会影响很大,这种影响甚至会让老人生病。

 

  都说“家有一老如有一宝”,这话一点都不假。老人家经历的事情多,在很多事情上经验十分丰富,如果遇到什么问题虚心向老人求教,常常会得到很有用的建议。但是如果把老人家晾在一边不闻不问的话,那他就会犯起糊涂来,也就是说所谓的老糊涂了。事实上很多老年人患上老年痴呆症也就是因为没有人与其交流。

 

  老年人心理健康问题是一个很值得关注的问题,老年人需要保持心理健康,才能预防很多不测的发生。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议