夏日什么花能驱蚊呢?

linsi| 2012-05-17 11:32:31
阅读()

 

  夏日,天气炎热,是蚊子的繁殖高峰期,蚊子无处不在,预防蚊子叮咬一定要工作,那么,我们如何预防蚊子叮咬呢?一起看看吧!

 

  夏天哪些花能驱蚊?

 

  夏天家里防蚊虫,可以栽种一些芳香类的植物,比如玉簪、天竺葵、七里香、驱蚊草、藿香、薄荷、紫苏、菖蒲、香茅、八角茴香、丁香、艾草等,这些植物都有一定程度的驱蚊效果。

  

  怎么防治虫害?

  

  1、肥皂水防治蚜虫等

  

  将洗衣粉或肥皂放入清水搅起泡沫后,用软毛刷蘸皂水涂抹枝叶,可消灭蚜虫、介壳虫和红蜘蛛等害虫。用纸烟头泡成褐色烟碱水喷洒在枝叶上可以防治白粉虱。

  

  2、大蒜防鼠

 

  把捣碎的大蒜加入胡椒粉,放进清水中拌匀后用来喷洒花卉枝叶,可防止老鼠等咬毁枝叶。

 

  3、啤酒防蜗牛

  

  在盆花的土壤上放一个小浅盘,把啤酒倒入浅盘里,诱蜗牛爬入浅盘内。

  

  微微健康网温馨提示:许多人喜欢夏天光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议