专家告诉你支气管炎吃什么药好

luzi| 2012-03-21 11:44:00
阅读()

  支气管炎是治疗比较复杂的疾病,由于支气管炎具有防腐发作的特性,就使得很多的患者失去了治疗的信息,大受打击。支气管炎根治是不可能的,但是我们可以通过药物对其进行控制。就让专家来告诉我们治疗支气管炎吃什么药吧。

 

 


  (1)抗生素。控制感染可选用下列口服抗生素之一或两种并用,病情严重者可应用青霉素类或头抱菌素、氨基糖贰类抗生素静脉滴注,最好按照药物敏感试验结果,有针对性地选用敏感的抗生素物。常用的抗生素类药物有环丙沙星、强力霉素、交沙霉素、红霉素、麦迪霉素、头抱拉定、螺旋霉素、复方新诺明等。

 

  (2)祛痰止咳药、应以祛痰为主,可酌情选用下列药物。同时还可用雾化吸人作为辅助疗法,雾化吸人剂可选用。a 一糜蛋白酶、乙酞半胧氨酸、胰脱氧核糖核酸酶等。常用的药品有氯化按、二氧丙嗦(克咳敏)、澳己新(必嗽平)、呢西替柳、喷托维林、右美沙芬、复方甘草合剂、乙酞半胧氨酸喷雾剂等。

 

  (3)解痉平喘药。氨茶碱、二经丙茶碱、沙丁胺醇(舒喘灵)、克仑特罗(克喘素)、特布他林(博利康尼)、妥布特罗(喘舒)等。

 

  (4)可供选用的中成药有很多,如痰饮丸、苏于降气丸、消喘膏(外用)、小青龙合剂(冲剂、口服液、糖浆)、半夏露冲剂、宁嗽太平丸、清气化痰丸、清肺抑火丸、二陈丸、补中益气丸、百合固金丸、麦味地黄丸(口服液)、河车大造丸、济生肾气丸、归芍地黄丸、六味地黄丸等。

 

  对支气管炎患者用药就是要做到控制和改善病情,只有对症下药才能得到最好的治疗效果,盲目用药只会适得其反。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议