女性药物流产后要注意如何调养

linsi| 2012-03-21 09:46:25
阅读()

 

  女性药物流产后你知道对身体伤害很大,平时要注意多休息,还要补充营养也很重要,所以女性懂得爱护自己的身体,下面我们就来看看女性药物流产后要注意如何调养呢?

 

  药物流产后要注意调养

 

  1、药物流产后要休息1-2周,以免抵抗力降低诱发其他疾病;

 

  2、营养方面注意补铁(牛肉、瘦肉、肝、肾、蛋黄、血类、青菜,水果,含铁多),蛋白质摄入量要足够,还要多吃富含维生素的食品;

 

  3、注意个人卫生,洗澡以淋浴为宜,居室向阳,通风,保持环境卫生;

 

  4、药物流产后最好2-3周后再进行房事,并注意采取避孕措施,以免再次怀孕。

 

  药物流产后注意事项

 

  1、组织物排出后需要医院留瘵1小时。若阻道流血不多可以回空休息。

 

  2、流产后2周内适当休息,吃含有丰富营养的食物,不做体力劳动。

 

  3、注意会阴清洁,阴道流血未净时禁盆浴及性生活。

 

  4、流产后的最初2-3天,阴道流血量一般相当于月经量或略多于月经量,若阴道流血量很多或持续不净要及时就诊。

 

  5、未见组织物排出者用药后观察2周。

 

  6、流产后可能很快恢复排卵,应采取避孕措施,以免再次妊娠。

 

  虽然没有器械的损伤,但药物流产所致的阴道流血,比平时月经量多,持续时间长,尤其不全流产者可导致失血性贫血,还会引起阴道乃至盆腔感染。

 

  微微健康网温馨小提示

 

  注意饮食,多食优质蛋白、黑木耳、红枣等以增强体质,不吃刺激性食物。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议