冬季治疗冻疮试试中成药!

newvivi| 2012-01-28 13:30:00
阅读()

 

冻疮是由寒冷侵袭而引起的皮肤炎症损害,是冬季常见的皮肤病,多发于手、足、耳端。那么冻疮怎么根治呢?中医认为,治疗冻疮原则以消炎、消肿和促进局部血液循环为主。近年临床研究证实,一些原本并非用于治疗冻疮的中成药治疗本病效果较好,可供选用。

 

十滴水:取棉签蘸十滴水涂搽皮损处,每日3~4次;对于已形成溃疡或继发感染者,则用十滴水稀释液浸湿纱布敷于患处,每日2~3次,每次敷20~30分钟。

 

伤湿止痛膏:适用于未溃破的冻疮。先用热水洗净局部,擦干后贴上伤湿止痛膏,每日一次,2~3次即可见效。小儿皮肤娇嫩,要勤换药,一般以12小时为度。

 

京万红烫伤膏:适用于冻疮溃破者。先用温开水把患处洗净,再外涂京万红烫伤膏适量,每日一次。用药2~3天即可收到明显效果。

 

脉络宁注射液:把脉络宁注射液20毫升加入低分子右旋糖酐500毫升中,静脉滴注,每日一次,7天为一个疗程。

 

冬季要注意防冻,治疗冻疮的方法大家不妨试试这些中成药。更多关于冻疮的内容,你还可以阅读:冬季穿短裙,女性易生冻疮

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议