女性在三个阶段要有针对性的加强补钙

newvivi| 2012-01-13 08:30:00
阅读()

“女性在生长发育、怀孕以及绝经这三个阶段应该有针对性地加强补钙,四十岁以上女性应该每年进行一次骨密度检查。”10月20日,中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会和辉瑞制药有限公司健康药物部共同举办的“2010年世界骨质疏松日”主题活动上,中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会主任委员徐苓强调。

30%中国女性患有骨质疏松症

徐苓表示,中国一亿左右人患有骨质疏松症,女性更为严重,每三个女性中就有一个人患有骨质疏松症。

“人的一生中骨密度变化是一个曲线,20岁的时候是骨峰值,随着年龄的增长就开始‘丢骨头’。年轻的时候就应该多存储一些钙质。”徐苓表示,除了补充充足的钙还应每天补充400-800单位维生素D,此外经常参加负重锻炼,预防跌倒,并适当减肥且戒烟。

国际营养学会推荐人每天摄入的钙质应该在1000毫克左右,女性在生长发育阶段除了正常的饮食之外每天应该补充600毫克的钙质,而在怀孕期间每天应该再补充1200毫克钙质,绝经后每天应维持在600毫克左右。

超过40岁测测骨密度

著名排球教练员郎平是本次活动的“骨质疏松关爱大使”,据其自述,她母亲快80岁时骑自行车摔过一跤,老人家起来没事拍拍就走了,郎平认为这得益于母亲从50岁开始补钙。郎平表示,她赴美留学时发现在美国超过30岁的人就非常注意补钙,而超过40岁就将骨密度检查作为常规的体检项目。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议