当前位置:首页 > 日常保健 > 养成喝温水的习惯,你不知道的功效

养成喝温水的习惯,你不知道的功效

发布:2011-12-13 12:11:05 | 编辑: newvivi | 查看:

摘要: 每每吃完食品,反复几次用热和的开水漱口,能够使食品残留顺畅往除,是口腔保洁的好方法;吃饭前,使用热和开水漱口,可以往除口中部分污物;睡眠前,使用温开水漱口,洗除口腔烟味等怪异味,冲往口喉食品残留,使你清清爽爽进进梦乡。

健康达人自述自从养成喝温水的习惯之后,我越来越少碰得手脚冰冷的题目,就连月经来报到时也不再感到那么不舒服了。

 

你不了解的温开水6大功效

 

1、温开水6大保健功效之“清洁口腔”

 

每每吃完食品,反复几次用热和的开水漱口,能够使食品残留顺畅往除,是口腔保洁的好方法;吃饭前,使用热和开水漱口,可以往除口中部分污物;睡眠前,使用温开水漱口,洗除口腔烟味等怪异味,冲往口喉食品残留,使你清清爽爽进进梦乡。用温开水洗刷漱口时,大口含水,用舌头在口中反复“搅拌”翻滚“作潮”。鼻吸空气,盛进胸腔,再屏住气,使劲突发外喷,水气齐射,心胸口鼻顿觉爽快!

 

温开水漱口清洁口腔。温开水干净、温顺,是一种良性保护剂,不刺激口腔、咽喉,用温水漱口,会感到清爽舒服,使口腔细菌、食品残渣更易清除。

 

健康达人说:习惯喝温开水之后,含糖的饮料就和我尽缘了。我几乎没有再喝过市售的果汁、汽水等饮料。有温开水就喝温开水,没温开水时退而求其次喝一般的开水;假如真要喝果汁,我也一定只喝现榨的果汁。这样的习惯让我在减肥的过程当中如虎添翼,我只要专心抗拒食品的诱惑就可以了,不必再花心思往说服自己:"我不能喝珍珠奶茶"或是"我不能喝含糖的饮料"。

 

2、温开水6大保健功效之“帮助早餐吸收”

 

早上喝杯温开水,水到之处都能冲得“干干净净”,帮肠胃、肝肾肩负,不但能缓解便秘,降低脑血栓、心肌梗塞的发病率,还能帮你有效吸收早餐。因此,清晨起床后,一定记得喝1—2杯(200—400毫升)温开水。

 

3、温开水6大保健功效之“保护牙龈”

 

医学研究表明,牙齿进行新陈代谢的最佳温度为35摄氏度。假如刷牙不留意水温,轻易引起牙龈出血和痉挛,缩短牙齿寿命。

 

不少人经常用“凉水洗脸,温水刷牙”作为早晨的生活作业,这是一个颇有科学道理的良好生活习惯。温热的开水刷牙,不仅仅对清除牙齿之间及口腔里的污垢有事半功倍的效果,而且温热的水体在齿缝中活动冲洗,保护牙龈以及牙口神经都有较好的养护作用,一举多得。

 

4、温开水6大保健功效之“排除胸堵”

 

中老年人经常会由于进食,造成食道“添堵”而不爽的现象,也有的由于心情纠结,会给自个形成“胸堵”。这时候使用温软的一杯温开水慢慢咽下,会顿觉心胸开朗,排堵除塞,心舒气顺。

 

5、温开水6大保健功效之“噎住了,赶紧喝点温开水!

 

温水就像润滑剂,在疏通喉管食道滞留上,具有很好的“特异功能”。我们在进食过程中,经常由于一不小心,给喉咙部位造成临时性的咽喉塞咔,不要盲目掏掘,伤害食道组织。最好的方法就是使用温开水大口吞咽,冲下残留物。水,几乎就像是一把温润“软刀子”,在疏通喉管食道滞留上,具有很好的“特异功能”。

 

6、温开水6大保健功效之“温润解酒”

 

很多酒友在交杯换盏之际,轻易醉酒伤身。人们尽管有很多所谓的“解酒秘方”,希看从醉态中获得轻松,但是最好的方法还是让醉酒人马上饮用几杯温开水,能够让温开水温情地冲淡稀释酒精,保护人体肝脏,补偿由于醉酒呕吐失却的大量水分。同时,可以在每次饮酒后自觉饮用温开水,稀释体内解酒数目,保护人体肝脏,补偿由于醉酒呕吐失往的大量水分,尽快解除解酒伤害肝功能的“警报”。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到:
相关文章